鎮長足跡

二林鎮立幼兒園推動「經典悅讀新二林」活動

二林鎮長蔡詩傑,為發揚二林鎮儒林文化的在地精神,延續地方特色與優良傳統,上任後極力推廣「經典悅讀新二林」活動。

其目的有四點:一、重視經典播種好書共讀,深耕文化傳承活動。二、體會古典經典詩詞之美,型塑良好品德教育。三、增廣教師閱讀教學知能,豐富閱讀學習推動。四、型塑學生經典閱讀風氣,培養良好閱讀習慣。

今天在二林鎮立幼兒園舉辦讀經闖關活動,二林鎮長蔡詩傑擔任關主。

二林鎮鎮長蔡詩傑,大力推廣讀經教育,今天在二林鎮立幼兒園讀經闖關活動當中,帶領小朋友一起讀經、敲狀元鑼、擔任闖關關主,以具體行動提升二林鎮讀經教育風氣,二林鎮立幼兒園175位孩子今天全部通過闖關,戴狀元帽,慶祝自己通過闖關考驗。

二林鎮立幼兒園推動讀經教育兩年時間,閱讀的經典包括唐詩、百孝經、三字經、弟子規等經典,不論大班、中班、小班還是幼幼班的孩子,每個年級都規劃好經典進度範圍,由老師利用每日活動開始前10分鐘,或午休起床後等時間,全班進行朗讀,再透過每周晨操時間,鼓勵孩子上台背誦,今天幼兒園也邀請蔡詩傑鎮長來到學校,帶領全校師生讀誦弟子規,敲狀元鑼,擔任關主,一起參與小朋友闖關活動,現場師生都覺得很高興。

二林鎮長蔡詩傑表示:我們期待二林鎮內學校,大家一起推動「經典悅讀新二林」活動,來讓我們小朋友從小接觸讀經教育,養成小朋友閱讀經典的好習慣,型塑良好的品德。今天二林鎮立幼兒園舉辦讀經教育闖關活動,孩子們玩得很開心,無形中也讓小朋友更喜歡讀經教育,未來我們希望能進一步鼓勵鎮內小朋友踴躍參加讀經狀元會考,讓讀經教育扎根二林,孕育二林儒林文藝學風。
二林鎮立幼兒園推動「經典悅讀新二林」活動

二林鎮立幼兒園推動「經典悅讀新二林」活動

相關圖片

  • 二林鎮立幼兒園推動「經典悅讀新二林」活動