鎮長足跡

二林蕎麥文化季-愛在蕎麥花開時

由農委會水土保持局及彰化縣政府輔導二林鎮公所舉辦「愛在蕎麥花開時」系列活動從今年9月底起跑,雖然疫情關係日本全麵協達人無法前來二林進行手打蕎麥麵培訓課程,主辦單位仍邀請到台日本師傅大洞敦史先生擔任日式手打蕎麥麵老師進行密集的教學,成功培訓出八位種子教師,陸續前往育德國小、二林國小、香田國小、鎮立幼兒園等學校進行食農教育及蕎麥飲食校園推廣,並台灣酒窖協助蕎麥麵DIY的活動。
活動時間為11月27日星期六上午10點到下午2點,地點在二林鎮儒林路上的蕎麥花田。被花海圍繞的會場上有精彩表演如大洞敦史老師的三線琴演唱、手打蕎麥麵種子教師競賽及蕎麥麵食品嚐,還有二林特色農產暨青農創意市集,新設置的愛戀主題拍照框更是不容錯過。當天也結合第八屆伯立歐蕎麥公益線上路跑接力活動啟動儀式,邀請到陳子強及梁佑南等多位藝人一同為籌建伯立歐家園而跑
二林蕎麥文化季-愛在蕎麥花開時

二林蕎麥文化季-愛在蕎麥花開時

相關圖片

  • 二林蕎麥文化季-愛在蕎麥花開時