鎮長足跡

二林木棉花道揭牌贈苗活動

由彰化縣政府指導,二林鎮公所主辦二林木棉花道標示牌揭牌活動,正值於植樹節3月12日上午於華崙里東螺溪代馬橋旁舉辦,活動一開始由彰化縣二林鎮農會華崙太鼓班開場表演,在與會長官貴賓揭牌完畢後,進行贈送茶花及桂花樹苗活動,接著一起漫遊在繁花似錦木棉花道上,並欣賞二林鎮長蔡詩傑帶領主管薩克斯風吹奏木棉道及舞夢精靈表演佛朗明哥披肩舞。
二林木棉花道長1.4公里,兩旁總計有450餘棵木棉樹,平時由華崙社區環保志工進行維護整潔。過去因位於東螺溪西畔,路窄人車較少,是當地居民的私房景點。二林鎮公所為推廣二林四季美景,去年2月底舉辦木棉花季活動,透過媒體網紅宣傳等,吸引上萬賞花人潮,在今年花期將盛開前夕,特於溪湖橋及代馬橋間設置木棉花道標示牌並進行揭牌,作為固定宣傳及指引的利器。
二林鎮長蔡詩傑表示,由於今年受疫情影響,配合中央防疫措施,公所未舉辦花季活動,但華崙社區一如往常長的在花期前將周遭環境打掃乾淨,提供民眾舒適賞花環境,因此透過與華崙社區共同舉辦揭牌活動,作為宣傳二林木棉花道花況進入盛開的開場,歡迎喜愛賞花及攝影民眾可以踴躍前往觀賞,並落實社交距離及配戴口罩。
二林鎮公所表示,本週花況約4成,到3月底前均是賞花期,在花況盛開的假日會協請志工進行交通管制,以維護花道內賞花的品質及安全,民眾可以先到二林鎮公所小編臉書粉絲專頁瞭解每周花況,擇定時間前往觀賞。
二林鎮公所主辦二林木棉花道標示牌揭牌活動

二林鎮公所主辦二林木棉花道標示牌揭牌活動

相關圖片

  • 二林鎮公所主辦二林木棉花道標示牌揭牌活動