鎮長足跡

藝挺伯立歐 圓夢身障家園計畫-公益募畫展

藝挺伯立歐 圓夢身障家園計畫-公益募畫展
新聞稿

位於彰化縣西南角偏鄉的小兒麻痺關懷協會創立已邁入第17年,專為身心障礙者創造就業機會並提供各項服務,多年來默默耕耘,而今,身心障礙者面臨高齡照顧問題及其家庭的「雙老」問題,於是積極規劃打造身障家園藍圖,並以小兒麻痺Polio英譯代名詞「伯立歐」為家園命名,在彰化縣竹塘鄉購置一塊土地,預備建構高齡身障者無障礙住宅,期能幫助更多身心障礙者、失能失智的長者與其家庭,以因應面臨無力解決的困境。這項工程迫在眉睫、刻不容緩!然而,龐大的建築經費,卻是小兒麻痺關懷協會首先要克服的難題。

彰化縣政府推動「愛心『藝』賣~伯立歐家園圓夢計畫」,邀請52位藝術家,共募集94件作品參與義賣,所得將捐助彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會伯立歐家園工程基金。在去年度的9月於彰化縣美術館揭開第一場展覽序幕,接著在110年01月在彰化花壇舉辦了第一場的「藝術有愛 藝挺伯立歐」家園募款餐會後,許多企業及藝人都主動與會支持,引起媒體廣大報導與迴響。
本次展覽感謝二林鎮公所的支持,訂於110年3月6日(週日)10:00在彰化縣二林鎮立圖書館再次展出「藝術有愛~藝挺伯立歐」公益募畫展,期盼這次能讓在地的民眾及企業能夠更加關注到在地身心障礙者的現況及未來的需求,踴躍響應支持,並參與這一個專為籌募身障者家園工程基金的活動。

王縣長說:「感謝陳忠盛理事長多年來的用心,一直在幫助及服務這些身心障礙朋友,多年來身心障礙者總人口比例也逐年上升,面臨高齡化的問題也相當需要被重視,小兒麻痺關懷協會有這樣無私的願景,我們應該全力支持,一起來為彰化縣身心障礙者創造晚年得以安居的環境。邀請大家踴躍來支持認購藝術品,亦可公益行善也是對藝術家的一種支持,邀請大家有錢出錢、有力出力,一起集結愛心、共創美好彰化 希望城市。」

小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛表示:「我們是一群有福氣的人,雖然小時候只能在地上爬行,不敢抬頭捨望未來,但因為有愛,讓我們的生命不再卑微,也得以讓這份無私的愛可以繼續傳承,感謝王縣長從立委時期就一直對我們給予很大的支持與鼓勵,讓我們更堅信努力勇往直前去完成打造『伯立歐家園』的使命,邀請您一同來圓滿身障者的安心就業及安心養老的夢想。」

伯立歐家園期待在五年內完成,期盼透過社會大眾的熱心支持,能加快家園基金的募集,第二場家園募款餐會將於5月2日在和美大中華國際美食館舉辦,對於藝術品義賣有興趣或有意捐助伯立歐計畫的民眾可撥打協會洽詢專線: 04-8963820#114、154,共同為打造伯立歐家園盡一份心力。
相關資訊請上官網https://reurl.cc/LdRe2a

藝挺伯立歐 圓夢身障家園計畫-公益募畫展

藝挺伯立歐 圓夢身障家園計畫-公益募畫展

相關圖片

  • 藝挺伯立歐 圓夢身障家園計畫-公益募畫展