即時訊息

活動

2021-10-01

二林郵愛「重陽敬老關懷獨居長者公益活動」

二林郵愛「重陽敬老關懷獨居長者公益活動」
二林鎮公所於110年10月8日上午11時參與台灣郵政協會暨彰化郵局合作辦理的「重陽敬老關懷獨居長者公益活動」,鎮長蔡詩傑親自接待由彰化郵局局長李瑞華率領的郵政送愛團隊,除接受團隊所致贈「彰化郵局童享歡樂浴毯禮盒」120份,並進行公益交流,鎮公所也會將浴毯禮盒轉發予轄內的獨居長者們,傳遞郵政愛心。
活動過程中蔡詩傑鎮長表示,人口老化加上青年外移,在農村中形成了獨居長者問題尤其嚴重,感謝彰化郵政送愛關懷二林地區的獨居長者,特別在捐贈儀式中頒贈感謝狀並合影留念,以表對郵局感謝之意。李局長也感謝蔡鎮長詩傑及鎮公所同仁們的熱情歡迎,雙方並交流照護獨居長者之經驗及未來展望,活動過程在輕鬆愉悅中傳遞公益溫暖。
彰化郵局李局長表示︰郵局發揮人溺己溺、人飢己飢的郵愛精神,期望藉由此活動呼籲社會大眾在行有餘力之時,一起加入助人的行列,帶動更多熱心團體與各界善心人士一同照顧弱勢獨居長者,讓其感受社會的溫暖。本次二林郵愛「重陽敬老關懷獨居長者公益活動」在溫馨感恩的氣氛中於二林鎮公所圓滿完成!